首页 >> 正文

问:《政府采购代理机构管理暂行办法》规定,代理费用超过分散采购限额标准的,原则上由中标、成交供应商支付。如果代理费用超过分散采购限额标准,但是采购人单位内部有明确的内控制度规定应通过政府采购方式采购代理机构,采购人能否通过政府采购方式和程序采购代理机构,由采购人支付代理费用?“原则上”是什么意思?

  • 索引号:1153230001516741X8/2026-00000
  • 公开范围:公开
  • 发布机构:楚雄州财政局
  • 标题:问:《政府采购代理机构管理暂行办法》规定,代理费用超过分散采购限额标准的,原则上由中标、成交供应商支付。如果代理费用超过分散采购限额标准,但是采购人单位内部有明确的内控制度规定应通过政府采购方式采购代理机构,采购人能否通过政府采购方式和程序采购代理机构,由采购人支付代理费用?“原则上”是什么意思?
  • 发文日期:2026-01-05
  • 文号:
  • 主题词:

答:根据《政府采购代理机构管理暂行办法》第十五条的有关规定,代理费用超过分散采购限额标准的,为保证采购效率,一般由中标、成交供应商支付。




关闭
Baidu
map