中央人民政府门户网站
云南省人民政府门户网站
个人中心登录
|
注册
【用户中心】
|
加入收藏
|
退出
无障碍浏览
长者模式
首页
点点taptapPP电子
动态要闻
楚雄动态
县市动态
部门动态
通知公告
新闻快递
政务公开
政务服务
互动交流
政务服务便民热线12345
意见征集
网上调查
在线访谈
点点买球
州情简介
游在楚雄
彝族文化
数据发布
统计公报
统计快报
统计分析
统计年鉴
州财政局
您当前所在的位置:
首页
>>
州财政局
>> 公开信息内容
索引号:1153230001516741X8/2026-00000
主题分类:财政
文 号:
标 题:
问:《政府采购代理机构管理暂行办法》规定,代理费用超过分散采购限额标准的,原则上由中标、成交供应商支付。如果代理费用超过分散采购限额标准,但是采购人单位内部有明确的内控制度规定应通过政府采购方式采购代理机构,采购人能否通过政府采购方式和程序采购代理机构,由采购人支付代理费用?“原则上”是什么意思?
发布机构:楚雄州财政局
发布日期:2026年01月05日
问:《政府采购代理机构管理暂行办法》规定,代理费用超过分散采购限额标准的,原则上由中标、成交供应商支付。如果代理费用超过分散采购限额标准,但是采购人单位内部有明确的内控制度规定应通过政府采购方式采购代理机构,采购人能否通过政府采购方式和程序采购代理机构,由采购人支付代理费用?“原则上”是什么意思?
答:
根据《政府采购代理机构管理暂行办法》第十五条的有关规定,代理费用超过分散采购限额标准的,为保证采购效率,一般由中标、成交供应商支付。
【 收藏 】
【 打印 】
【 关闭 】
map